Izakaya et Okonomiyaki

Izakaya et Okonomiyaki, késako? 🤔 Qu’est-ce qu’un atelier Izakaya et Okonomiyaki? Eh bien en soit, il n’y a pas vraiment de lien direct entre eux. Laissez moi vous expliquer. L’izakaya, c’est une petite échoppe ouverte tard le soir et qui reçoit les salaryman après leur journée pour boire et picorer des « tapas japonais ». L’okonomiyaki est […]
Sushi et Maki

Sushi et Maki, un atelier incontournable 🍣 Il était impensable de ne pas vous proposer un atelier autour des incontournables Sushi et Maki. Ce sont les premiers plats auxquels pensent la plupart des personnes quand on leur parle « cuisine japonaise ». Effectivement, la cuisine japonaise est variée en terme d’ingrédients et de saveurs. Et pourtant! Les […]
Bases de la cuisine japonaise

Connaître les bases de la cuisine japonaise 🎌 Quand on se penche sur les bases de la cuisine japonaise, on est vite perdu. Tout d’abord il faut trouver les bonnes recettes, les recettes authentiques. Ensuite, il faut trouver les ingrédients et les magasins qui les vendent. Enfin, une fois dans le magasin, il faut déchiffrer […]
Curry japonais

Le Curry japonais, qu’est-ce que c’est? 🍛 Le Curry Japonais, c’est LE plat emblématique du Japon. C’est littéralement le plat le plus consommé au pays du soleil levant et pourtant si peu connu par chez nous. Comme son nom l’indique, c’eest un curry inspiré de son homologue indien. Cependant, il en est très différent. Plus […]
Le curry traditionnel

Pour cet atelier de cuisine, je te révèle les secrets du curry traditionnel japonais, un plat typique et réconfortant!
Atelier Curry Japonais

Véritable institution au Japon, le Curry Japonais a un goût bien particulier, il ne ressemble à aucun autre curry dans le monde. Consommé au moins 1x par semaine au Japon, ce plat réconfortant et consistant s’adapte au gré des saisons et des envies.