OHAYO CAFE BLISS

Les actu'!

Quand est-ce qu'on se voit?

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Les actu'!

Quand est-ce qu'on se voit?

Dango, trois couleurs

Elles vous disent quelque chose? Eh oui vous les avez peut être déjà vu dans vos émoticons sur whatsapp par ex! 

Je vous propose de réaliser des brochettes de dango, cette gourmandise japonaise, cousine du mochi mais tout aussi savoureuse! Ca se passe le Mercredi 17 Août à 14h30!

brochettes de Dango sakura, nature et matcha

Une recette Kawaii

Plutôt consommées à des occasions spéciales, les brochettes de Dango sont célèbres et vous les avez surement déjà croisé si vous êtes amateur d’animé et de manga! 

On peut les adapter à différentes saveurs et couleurs évidemment. Je vous propose à cette occasion de réaliser des brochettes différentes. 

Un trio de boulettes aromatisé et un trio nature accompagné de son caramel à la sauce soja. Oui vous avez bien lu!

Brochette de dango au caramel

Faire ses propres Dango

On ne s’en lasse pas, ces petites brochettes sont un bonbon tout doux qui rappelle le Japon. On a rarement l’occasion de déguster ce genre de friandise en France alors il faut en profiter!

Les ateliers ont pour but de:

  • découvrir de nouvelles choses autour du japon et de sa culture
  • apprendre une recette et pouvoir l’adapter à ses goûts
  • rencontrer de nouvelles personnes et sympathiser
  • se détendre et passer un bon moment
  • développer sa passion de la cuisine

Suis moi sur instagram pour connaître les dates des prochains ateliers prévus: 

Japon | Café | Création (@ohayocafe.bliss) • Photos et vidéos Instagram

Pour en savoir plus, retrouve moi en atelier de cuisine sur le planning:

Planning – Ohayô Café Bliss (ohayocafebliss.fr)

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Maki et sushi japonais en atelier

Maki et Sushi

Les Maki et Sushi, appétissants et incontournables de la cuisine japonaise. Viens apprendre à les confectionner pour Noël!

okonomiyaki et soirée izakaya tapas japonais

Tapas japonais

On se retrouve le vendredi 2 décembre pour une soirée after work tapas japonais pour décompresser de la semaine! Bière, bouffe et Japon!

Cours de japonais

Apprendre le Japonais

Bonne nouvelle, si vous souhaitez apprendre le Japonais, la prochaine rentrée des classes arrivent bientôt! 
Début de la prochaine session: Le 6 Janvier 2023

Curry japonais avec riz pomme de terre et légumes

Le curry traditionnel

Pour cet atelier de cuisine, je te révèle les secrets du curry traditionnel japonais, un plat typique et réconfortant!

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brochettes de Dango sakura, nature et matcha

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On peut les adapter à différentes saveurs et couleurs évidemment. Je vous propose à cette occasion de réaliser des brochettes différentes. 

Un trio de boulettes aromatisé et un trio nature accompagné de son caramel à la sauce soja. Oui vous avez bien lu!

Brochette de dango au caramel

Faire ses propres Dango

On ne s’en lasse pas, ces petites brochettes sont un bonbon tout doux qui rappelle le Japon. On a rarement l’occasion de déguster ce genre de friandise en France alors il faut en profiter!

Les ateliers ont pour but de:

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Huile de sésame

L’huile de sésame

Voici l’incontournable huile de sésame qui ponctue toutes les grandes recettes de cuisine japonaise!

Bol riz blanc et furikake à l'umeboshi

Gomasio et Furikake

Article de blog #2 Gomasio et Furikake, textures, couleurs et goûts. Sortez votre riz de l’ennui avec cette botte secrète japonaise!

pate de miso rouge

Le Miso

Article de blog #1 Le Miso, formes, couleurs et goûts. Je vous dis tout sur la pâte de miso, un incontournable de la cuisine japonaise.

Tu recherches des cours de Japonais?

Tu es un professionnel dans un domaine de la culture japonaise et tu cherches une communauté?

Huile de sésame

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Voici l’incontournable huile de sésame qui ponctue toutes les grandes recettes de cuisine japonaise!

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Gomasio et Furikake

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Le Miso

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