
Bases de la cuisine japonaise
Connaître les bases de la cuisine japonaise 🎌
Quand on se penche sur les bases de la cuisine japonaise, on est vite perdu. Tout d’abord il faut trouver les bonnes recettes, les recettes authentiques. Ensuite, il faut trouver les ingrédients et les magasins qui les vendent. Enfin, une fois dans le magasin, il faut déchiffrer les étiquettes sur les produits. Souvent ce sont des produits importés! Bref, une aventure!
Que faut-il s’avoir sur la cuisine japonaise? 🍜
La bonne nouvelle avec la cuisine japonaise c’est qu’il y a une base de produit à connaître. Une fois qu’on en a connaissance, on les retrouvent dans de nombreuses recettes simples et savoureuses! La deuxième bonne nouvelle, parce qu’il y en a une deuxième, on est gâtés! En effet, c’est qu’une fois qu’on connaît les ingrédients et leur utilisation, on peut adapter les recettes aux saisons et aux produits locaux. Car la cuisine japonaise n’a rien de bien différent des autres cuisines, mise à part des étiquettes en japonais!
Pourquoi apprendre les bases de la cuisine japonaise?
Que vous soyez ou non passionnés de culture japonaise, c’est un bon début pour découvrir une nouvelle façon de s’alimenter. Une façon originale, avec des saveurs bien à elle et surtout avec des bienfaits qui ne sont plus à prouver! On parle tout de même du pays qui compte le plus de centenaire au monde. De plus, le Japon c’est aussi un pays dont le niveau d’obésité et largement inférieur à la plupart des pays occidentaux. C’est rassurant! 🥬
De quoi on parle exactement?
L’atelier « Les bases de la cuisine japonaise » c’est un atelier découverte sur des produits primaires de la cuisine japonaise: Le riz japonais et sa cuisson, les algues, les différentes sortes de bouillons dashi, le miso et sa soupe, l’omelette tamagoyaki. De quoi vous constituez un plateau repas simples et équilibré👍🏼
Ce dont vous bénéficiez en participant à cet atelier
👉🏼 Pour vous inscrire, il vous suffit de remplir le billet de réservation ci-dessous. Une fois votre règlement reçu, vous recevrez toutes les informations pour vous rendre au lieu de rendez-vous le jour de l’atelier.
Pendant l’atelier, vous pourrez poser vos questions, en apprendre plus sur la recette et les produits utilisés et déguster vos réalisations sur place (ou les emporter). En vous inscrivant, vous participez avec d’autres personnes à l’atelier, c’est l’occasion de passer un bon moment et faire de nouvelles rencontres!
Enfin, à la suite de l’atelier, vous recevez une fiche détaillée pour reproduire la recette chez vous!
A vous de jouer!
Intervenant
-
Estelle Yee