Gyôza japonais

Gyôza japonais

Les gyôza japonais, qu’est-ce que c’est?

Les gyôza japonais sont des petits raviolis en forme de croissant de lune servie dans de nombreux restaurants. Ils sont fait à partir d’une pate de farine de blé et d’eau et d’une farce de légumes et de viandes, selon les goûts. La particularité des gyôza et c’est sans doute ce qui les rends si délicieux, c’est la croute grillée à l’huile de sésame qui les composent. Ces petites bouchées sont néanmoins vite bourratives et très savoureuses!🥟

Pourquoi apprendre à réaliser des gyôza japonais?

Parce que les gyôza sont de ces plats qui sont adaptables et qui plaisent à tous! En effet, les farces peuvent être variées, tout comme les cuissons. En atelier, je vous montre comment réaliser des gyôza japonais de saison avec ou sans matériel de cuisine. Une fois la technique apprise, soyez sur de faire plaisir à l’apéro, avec une soupe de râmen ou bien un simple bol de riz. De plus, le pliage, une fois maitrisé, fait toujours son petit effet auprès de vos invités…

Le côté irrésistible de ce plat 😍

C’est la croute évidemment! D’origine chinoise, on retrouve les raviolis dans toute la cuisine d’Asie. Au Japon, pas de cuisson à l’eau, on les grille directement dans la poêle avec un filet d’huile de sésame. De quoi vous mettre l’eau à la bouche avant de déguster.  Enfin on les sert retournés, en cercle dans une assiette ronde ou en bande dans un plat rectangle avec un peu de cebette et de sauce soja.

La grosse erreur quand on fait des gyôza japonais

C’est systématique, à chaque atelier, c’est toujours le même problème. Nombre d’entre vous ont un jour tenté de réaliser des gyôza japonais et c’est toujours pareil. La pate vous donne du soucis. Pas d’inquiétude, j’ai moi-même eu l’occasion de rater plus d’une pate et maintenant je vous livre toute mon expérience dans cet atelier. Pour ne plus rater aucune pate à gyôza de votre vie! 👍🏼

Ce dont vous bénéficiez en participant à cet atelier

👉🏼 Pour vous inscrire, il vous suffit de remplir le billet de réservation ci-dessous. Une fois votre règlement reçu, vous recevrez toutes les informations pour vous rendre au lieu de rendez-vous le jour de l’atelier.

Pendant l’atelier, vous pourrez poser vos questions, en apprendre plus sur la recette et les produits utilisés et déguster vos réalisations sur place (ou les emporter). En vous inscrivant, vous participez avec d’autres personnes à l’atelier, c’est l’occasion de passer un bon moment et faire de nouvelles rencontres!
Enfin, à la suite de l’atelier, vous recevez une fiche détaillée pour reproduire la recette chez vous!

A vous de jouer!

 

 

Étiquettes :

Date

sam 01 Juil 2023

Heure

2h30 d'atelier
11:00 am - 1:00 pm

Tarif

45.00 €

Labels

Atelier de cuisine
Local pour atelier

Lieu

Local pour atelier
Chêne morand, Cesson Sevigné
Catégorie
Yee Estelle

Organisateur

Yee Estelle
Téléphone
06 37 75 10 49
Email
ohayocaferennes@gmail.com

Intervenant

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