
Les bases de la cuisine japonaise
Les bases de la cuisine japonaise
Simple et basique! Pour commencer, c’est bien d’avoir de bonnes bases en cuisine japonaise et je sais que cela peut sembler compliquer lorsqu’on démarre de zéro. C’est pourquoi, pour la rentrée de Septembre, je te propose un menu SPECIAL pour apprendre les bases de la cuisine japonaise et ainsi pouvoir t’approprier tout un tas de nouvelles recettes.
« Dashi », « Kombu », « Miso » ce sont des noms qui résonnent mais tu ne sais pas forcément ce que c’est, ou les trouver et comment les utiliser. N’en dis pas plus! J’ai un jour été dans ta situation alors je comprends bien ce que cela fait de se retrouver devant tous ces emballages colorés dans un rayon d’une épicerie asiatique sans pouvoir lire un seul caractère!
Un rendez-vous à ne pas manquer
Je te propose donc de venir apprendre les bases de la cuisine japonaise avec moi le Samedi 17 Septembre de 11h à 14h. Je t’accompagnerais dans la réalisation des recettes suivantes:
- Le célèbre bouillon « dashi »: qu’est-ce que c’est, lequel utiliser et surtout comment le faire
- La soupe miso: son goût et ses bienfaits
- Un furikake MAISON: rien ne se perd, tout se transforme. Recycler ses ingrédients!
- Tamagoyaki: le rouleau à l’oeuf et ses variantes
- Les tsukemono: Mariner tes légumes pour le goût et le bien être
- Salade de tous les jours: l’art de la simplicité
- Brochette de saumon teriyaki: gourmand et fondant
Pour s’inscrire, aucun pré-requis, rendez-vous sur le bouton d’inscription.
Tu recevras une validation de ton inscription dans la foulée et tous les détails de l’évènement par email sous quelques jours.
Attention, Nombre de place limité.
Intervenant
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Estelle Yee