
Maki et Sushi
Un atelier Maki et Sushi en Décembre
Des Maki et Sushi, c’est ce que je te propose, en ce temps hivernal pour surprendre tes convives à l’approche des fêtes. Oui je sais, en plein coeur de l’hiver, on a envie de plats chauds et réconfortants surtout pendant un repas de fête. Et pourquoi pas renverser les codes cette année! Laisse donc place à la surprise et au changement! Parce que cet atelier, froid il le sera mais réconfortant aussi! Gros plus d’un repas froid pour les fêtes, tu passeras plus de temps avec les convives à te régaler qu’en cuisine toute la soirée… et ça, ça change les fêtes!
Les traditionnels Maki et Sushi
C’est bien souvent ce qui vient à l’esprit des gens qui pensent à la cuisine japonaise. Et c’est bien normal. Le Maki et le Sushi sont de ces mets appétissants et savoureux et qui surprennent en particulier parce qu’ils tranchent avec la cuisine occidentale. Que ce soit en termes de saveurs, de textures et de présentations.
Quel sera le programme?
On voyagera aussi bien au cœur des maki et sushi traditionnels, que l’on adore tous et dont on ne se passe jamais, que des réalisations plus occidentales et modernes pour surprendre son palais et ses invités.
- Le sushi: saumon mais pas que, comment doser et confectionner un sushi de qualité
- Maki à l’occidental végétarien: Poivron, tofu mariné pimenté et concombre
- California maki « Le classico »: Saumon, avocat, oignons frits et sésame
- Présentation de la découpe au couteau japonais
Ce qu’il faut savoir pour cet atelier
Voici un condensé de ce que tu dois savoir pour cet atelier:
Ce sera le Samedi 10 Décembre de 11h à 13h30, puis on peut déguster ensemble sur place. L’atelier aura lieu au chêne Morand, mais pas d’inquiétude, tu recevras toutes les informations par email à l’inscription.