
Sushi et Maki
Sushi et Maki, un atelier incontournable 🍣
Il était impensable de ne pas vous proposer un atelier autour des incontournables Sushi et Maki. Ce sont les premiers plats auxquels pensent la plupart des personnes quand on leur parle « cuisine japonaise ». Effectivement, la cuisine japonaise est variée en terme d’ingrédients et de saveurs. Et pourtant! Les sushi et maki restent des mets emblématiques de la cuisine japonaise.
Sushi et Maki, tradition et modernité
Vous êtes vous déjà demandé pourquoi le sushi est si fascinant. Au fond, on parle d’un simple petite boulette de riz vinaigré avec une tranche de poisson posée dessus. La forme, la couleur et la texture, tout change avec ce met. Il est au antipodes de notre cuisine occidentale. Les sushi et les maki, ce sont de petites recettes simples mais à la fois si complexe. Un mélange de tradition et de modernité. 🤩
De quoi on parle exactement?
Dans l’atelier « Sushi et Maki » je vous propose de couvrir ensemble l’origine de cette recette et ses variations au cours du temps. Puis on apprend la base, le riz japonais, sa cuisson et son assaisonnement pour obtenir le fameux riz vinaigré. On réalise des sushi à la japonaise et des maki. Pour l’occasion, je vous propose un classique avocat saumon, mais aussi une version plus occidental et végétarienne: poivron, tofu, concombre et coriandre. Enfin, pourquoi pas réaliser des « california maki », le maki occidental. 👍🏼
Ce dont vous bénéficiez en participant à cet atelier
👉🏼 Pour vous inscrire, il vous suffit de remplir le billet de réservation ci-dessous. Une fois votre règlement reçu, vous recevrez toutes les informations pour vous rendre au lieu de rendez-vous le jour de l’atelier.
Pendant l’atelier, vous pourrez poser vos questions, en apprendre plus sur la recette et les produits utilisés et déguster vos réalisations sur place (ou les emporter). En vous inscrivant, vous participez avec d’autres personnes à l’atelier, c’est l’occasion de passer un bon moment et faire de nouvelles rencontres!
Enfin, à la suite de l’atelier, vous recevez une fiche détaillée pour reproduire la recette chez vous!
A vous de jouer!
Intervenant
-
Estelle Yee