
Tapas japonais
Invitation à ma soirée tapas japonais
Tapas japonais? y’a pas un bug là? Je sais, ça peut paraître surprenant « tapas » et « japonais » dans la même phrase! Et pourtant! La soirée du mois de Septembre a été un succès, alors j’ai décidé de t’organiser à nouveau un cours de cuisine spécial Izakaya & Okonomiyaki. Au programme: bonne bouffe et bonne humeur seront de la parties! Bières japonaises et softs aussi!
Les tapas japonais, ça existe?
Oui oui, d’ailleurs, l’izakaya c’est une sorte de bar tapas japonais dans laquelle se retrouve les japonais après leur journée de travail. Parce qu’autant les Japonais sont connus pour être de gros travailleurs, peut être ignores-tu qu’ils sont aussi de sacré fêtards!
A l’izakaya tout est permis! On y boit de la bière… beaucoup et on y mange des « okazu » (des « à côté »). C’est peu cher et il y a une bonne ambiance. On oublie les règles conventionnelles et l’accent est mis sur le relationnel. Tout ce qui se passe à l’izakaya, reste à l’izakaya!
Et l’okonomiyaki alors? Souvent considéré comme une crêpe ou une omelette, c’est un pur délice de choux et de pâte, agrémenté de sauce okonomiyaki, de bonite séchée et d’algues nori…. j’en salive déjà!
Un rendez-vous à ne pas manquer
Comme je te le disais, la soirée de Septembre a été très bien accueillie et ça, ça fait plaisir! Pour rester dans le thème, j’organise l’atelier le vendredi soir pour une ambiance after work!
Ce sera donc l’occasion de décompresser de sa journée et de sa semaine. Mais en réalité c’est surtout une bonne raison pour apprendre à cuisiner des tapas japonais, bien manger et passer un moment agréable.
Pour l’organisation, comme toujours on se retrouve donc le vendredi 2 décembre de 18h à 21h au chêne morand. On déguste ensemble après l’atelier alors prévois ta soirée.
Toutes les informations sont disponibles à l’inscription et par email!
Intervenant
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Estelle Yee