
Le Wasabi, ce n’est pas ce que vous croyez
Avez-vous déjà goûté le véritable Wasabi? Et si je vous disais que ce que vous manger la plupart du temps, n’est pas du wasabi?
Voici mon blog de cuisine japonaise, c’est ici que vous retrouverez tout un tas d’informations complémentaires à mes ateliers de cuisine japonaise.
Je cuisine depuis longtemps et je me suis, moi aussi, confrontée à la difficulté de trouver certains produits japonais et parfois leur équivalent en France. Je me suis heurtée aux transcriptions françaises ou aux appellations de certains condiments qui, souvent, nous induisent en erreur.
Je fais le tour avec vous sur tout ce qu’on trouve dans la cuisine japonaise pour vous donner toutes les clés pour mieux appréhender la cuisine japonaise ou tout simplement pour cultiver votre curiosité!
N’hésitez pas à aller visiter le planning des ateliers et rencontres pour plus d’infos.
Avez-vous déjà goûté le véritable Wasabi? Et si je vous disais que ce que vous manger la plupart du temps, n’est pas du wasabi?
Voici l’incontournable huile de sésame qui ponctue toutes les grandes recettes de cuisine japonaise!
Article de blog #2 Gomasio et Furikake, textures, couleurs et goûts. Sortez votre riz de l’ennui avec cette botte secrète japonaise!
Article de blog #1 Le Miso, formes, couleurs et goûts. Je vous dis tout sur la pâte de miso, un incontournable de la cuisine japonaise.
Ohayô café c'est mon projet long terme mais pas si loin! Si vous êtes de Rennes et passionnés du Japon ou simplement curieux, rendez vous dans la page "Mon café Japonais", je vous explique tout!
Ohayô bentô c'est des ateliers de cuisine, mais pas que! Rendez-vous dans la page "Les ateliers Ohayô", je vous explique tout!
Voici mon blog de cuisine japonaise, c’est ici que vous retrouverez tout un tas d’informations complémentaires à mes ateliers de cuisine japonaise.
Je cuisine depuis longtemps et je me suis, moi aussi, confrontée à la difficulté de trouver certains produits japonais et parfois leur équivalent en France. Je me suis heurtée aux transcriptions françaises ou aux appellations de certains condiments qui, souvent, nous induisent en erreur.
Je fais le tour avec vous sur tout ce qu’on trouve dans la cuisine japonaise pour vous donner toutes les clés pour mieux appréhender la cuisine japonaise ou tout simplement pour cultiver votre curiosité!
N’hésitez pas à aller visiter le planning des ateliers et rencontres pour plus d’infos.
Ohayô café c'est mon projet long terme mais pas si loin! Si vous êtes de Rennes et passionnés du Japon ou simplement curieux, rendez vous dans la page "Mon café Japonais", je vous explique tout!
Ohayô bentô c'est des ateliers de cuisine, mais pas que! Rendez-vous dans la page "Les ateliers Ohayô", je vous explique tout!
Stage de Japonais: apprendre en autonomie Date: Le samedi 18 Mars 2023 de 13h30 à 15h30 Lieu: 1 rue du chêne morand, 35510 Cesson Sévigné Yacine
(animation initialement prévue le 25/03, reportée au 06/05) En Mai, je vous propose une découverte des kimonos. Ce sera le samedi 6 Mai, le formulaire
Actuellement à Rennes
Mobile en Ille et Vilaine!